РеалНефтеПродукт

Публикации

Наши публикации

Указатель по группам публикаций

Компрессорные масла

Компрессорному оборудованию, для того, чтобы оно прослужило как можно дольше и эффективнее, необходим постоянный на должном уровне уход и, в частности, использование специальных компрессорных масел. Одной из ведущих компаний, занятых производством компрессорных масел является компания ЛУКОЙЛ, создавшая широкий перечень различных компрессорных масел.

В зависимости от того, какие требования предъявляются к компрессорному маслу, и в каких областях планируется его применение, компрессорные масла подразделяются на различные классы:

компрессорные масла, предназначенные для смазывания поршневых и ротационных компрессоров;
компрессорные масла, предназначенные для обеспечения работоспособности турбокомпрессорных машин;
компрессорные масла, предназначенные для смазывания узлов и деталей холодильных компрессоров.
Компрессорные масла, ориентированные на поршневые и ротационные компрессоры, в процессе своей работы находятся в непосредственном соприкосновении с газом. В поршневых компрессорах, на компрессорное масло ложится в основном задача обеспечения смазки цилиндров и клапанов. Кроме того, компрессорное масло служит для герметизации камеры сжатия. Существует два вида осуществления смазки – комбинированный, когда в дополнение к компрессорному маслу используются индустриальные масла. Поршневые и ротационные компрессорные масла должны быть стабильны по отношению к температурам и окислению, к образованию коксообразных отложений.

В компрессорах холодильных машин предполагается непрерывный контакт компрессорного масла и хладагента, когда происходят постоянные перепады температур и скачки давления. Минеральные и синтетические масла, используемые в качестве компрессорных масел должны обладать низкой температурой застывания и стабильностью химического соста.

По материала сайта: http://promexport-nn.ru/

Сделано в АЛМИ в 2012 году