РеалНефтеПродукт

Публикации

Наши публикации

Указатель по группам публикаций

Едете в путешествие? Не забудьте про автомобильное масло.

Тема подготовки автомобиля к путешествию обсуждается постоянно, но если вы впервые планируете дальнюю поездку на собственном авто, изложенная ниже информация точно будет для вас полезной. Итак, рассмотрим основные этапы подготовки автомобиля к неблизкому странствию. Если ваш верный автомобиль ни разу не подвел вас на городских дорогах, это вовсе не значит, что у него все замечательно, и никакой предварительной подготовки не потребуется.

Так, довольно много аварий происходит из-за оптики низкого качества или отсутствия дополнительных фар. В условиях городской езды эти опции, по сути, не особенно-то и нужны, а вот на трассе их отсутствие чревато печальными последствиями. Доверить решение этого вопроса лучше всего квалифицированным работникам сервиса, которые точно знают, как нужно подготовить авто к длительной работе – то есть езде на дальние расстояния.
Не поленитесь и замените расходные материалы - свечи зажигания, автомобильное масло, тормозные колодки с накладками. Это лучше сделать, даже если все менялось совсем недавно. Прихватите в дорогу запасы автомобильных жидкостей - автомобильное масло, тосол, пр. Ведь, согласитесь, что лучше зазря повозить их туда-обратно, чем не знать, что делать где-то на безлюдном лесном шоссе. Для перевозки груза используется сэндвич фургон или дом на колесах? Проверьте его текущее состояние и сделайте ремонт, если это необходимо.
Посмотрите на степень износа покрышек и тормозных шлангов. Проверке должны подвергнуться также детали подвески, включая шаровые опоры, амортизаторы и стойки. Если что-то не так, не пускайте дело на самотек – в дальней дороге надеяться на авось просто нельзя.
Оценку двигателя лучше оставить опытным мастерам, которые его наладят, как надо, и заменят отдельные детали. Ну, а чтобы вы могли в ходе путешествия получать полноценное удовольствие от красивых пейзажей, произведите замену масла автомбиля.

По материалам сайта http://www.sknews.ru/

Сделано в АЛМИ в 2012 году